スタバ三昧
こんにちは。YMG林会計の管野です。
つい先日梅雨入りしましたねぇ。
早く梅雨が明けてほしいです。
さて、今回はスタバのフラペチーノ2種をご紹介させていただきます。
1つは「レモンケーキフラペチーノ」です。
こちらは先月の31日から期間限定で発売している商品です。
とりあえず、ケーキ感を出したかったので
アーモンドミルクに変更して
ホイップを増量してもらいました。
(おそらく、ホワイトモカシロップを追加したらレモンチーズケーキ風になるかもしれません…)
お味は、思った通りアーモンドミルクに変更したことで
ケーキのような香ばしさがプラスされ、とっても美味でした。
(ちなみに通常のカスタムなしは、レモネードにたっぷりのミルクを入れたような味わいです。)
もうひとつは「ストロベリーフラペチーノ」です。
なんと、このフラぺはいちご大福風にカスタマイズすることができます!
カスタマイズ方法は
①豆乳に変更
②ホワイトモカシロップ追加
③もちろん、ホイップ増量
これらをするだけで、いちご大福のような味わいを再現できるんです!
こちらは文句なしのおいしさなので、ぜひ一度ご賞味していただけると嬉しいです。
そして、6/14(水)には、「アイス抹茶ラテ」が定番化されます。
もともと、夏季限定で販売されていたものなのですが、
この度から、いつでも飲めるようになるのです!
抹茶大好きなわたしにとっては、とってもうれしいです。
長くなりましたが、皆様体調には気を付けてお過ごしください。
553