メニュー

スタッフブログ

STAFF BLOG

スタバ三昧

スタバ三昧

こんにちは。YMG林会計の管野です。

 

つい先日梅雨入りしましたねぇ。

早く梅雨が明けてほしいです。

 

さて、今回はスタバのフラペチーノ2種をご紹介させていただきます。

1つは「レモンケーキフラペチーノ」です。

こちらは先月の31日から期間限定で発売している商品です。

とりあえず、ケーキ感を出したかったので

アーモンドミルクに変更して

ホイップを増量してもらいました。

(おそらく、ホワイトモカシロップを追加したらレモンチーズケーキ風になるかもしれません…)

お味は、思った通りアーモンドミルクに変更したことで

ケーキのような香ばしさがプラスされ、とっても美味でした。

(ちなみに通常のカスタムなしは、レモネードにたっぷりのミルクを入れたような味わいです。)

 

 

もうひとつは「ストロベリーフラペチーノ」です。

なんと、このフラぺはいちご大福風にカスタマイズすることができます!

カスタマイズ方法は

①豆乳に変更

②ホワイトモカシロップ追加

③もちろん、ホイップ増量

これらをするだけで、いちご大福のような味わいを再現できるんです!

こちらは文句なしのおいしさなので、ぜひ一度ご賞味していただけると嬉しいです。

 

 

そして、6/14(水)には、「アイス抹茶ラテ」が定番化されます。

もともと、夏季限定で販売されていたものなのですが、

この度から、いつでも飲めるようになるのです!

抹茶大好きなわたしにとっては、とってもうれしいです。

 

長くなりましたが、皆様体調には気を付けてお過ごしください。

 

553

ページの一番上へ